Муза

В последнее время она часто приходит ко мне. Красивая, молодая, холеная. Она не приносит никаких подарков, считая, что главный подарок – это ее появление. Садится у кровати так близко, что я могу разглядеть малейшие ее черты, уловить ее сладкое дыхание и запах духов от Лютена. Мускус. Мягко и нежно улыбаясь, она наклоняется ко мне и начинает читать стихи, которые вырываются из меня то хрипом, то стоном. Черные, подземные, вечные, как она. Я даже не могу пошевелиться. Я – никто, просто ее рупор, я слышу не мои – ее стихи, Единственная отдушина – утро, когда все забывается. Но сегодня она посмела придти днем, когда меня мыли. Я даже не застеснялся, настолько она стала мне близка. Против моей воли. Против меня.

Она – Я тебя обмою, и ты будешь чистым и красивым для всех. Ты даже понравишься тем, кто привык видеть тебя живым. Загримирую, но не так, как гримировался ты – пошло и совсем не страшно, а так, что все подумают, что ты просто спишь.

Я только молчал и кусал губы. В итоге прокусил нижнюю до крови, чтобы избавиться от ее слов.
Но ей мало. Мало, блядь! Она рисует на моих зрачках самые невероятные и гротескные картины, которые мне кажутся просто ночными кошмариками. Но с каждой ночью ее картины становятся все отчетливей и резче – изображения в 3D. Она терпелива и нежна, как может быть терпелив и нежен твой единственный собеседник, пришедший вместо священника, потому что знает – священника ты никогда не позовешь. Ее картины иногда замываются потом со лба, но она дает мне проморгаться, чтобы опять, опять, опять, опять, опять, опять и опять видеть все, что она хочет мне показать. Папу и маму вместе лежащих в церкви в Перепечино, ругающихся с продавщицей подземных благ посторонних, желающих, чтобы их родного человека отпели первым, людей, торгующихся со мной за более выгодное расположение места, потому что я один здесь, и никому мои папа и мама не нужны, кроме меня, спокойные и довольные физиономии могильщиков.

Он – «Хотите, 10 тысяч за подсыпку на каждого, а к весне договоримся по цоколю».

Она сжалилась. И вновь гротеск. Какие-то железные трубы и пустые улицы. Явно жилые дома, но все двери заперты. Стучу. Никто не пускает. Никто. Я вижу себя. Я бледен, никогда я не был так бледен. Срываю с себя простыню и от шороха она исчезает. Моя муза – смерть? Смерть – моя муза?

От перестановки слов в словосочетании смысл не меняется.
+6
137
22:30
+3
Да ну ты брось))) Не, написано интересно канешна, но... Я против идеи, что смерть может быть музой... Разные у них функции...
23:03
+3
По ходу - одни. Вдохновлять типа(((
23:11
+3
Пффффффф))) Канешна нет... Может, это, у твоей Музы просто Хэллоуин затянулся? А?)))
23:17
+3
Хеловин - тыква, у ней тыквы нет. Впрочем, и косы тоже - вранье все это.
23:23
+3
Я ваще думаю, что представление Смерти зависит от конкретного человека. Просто еще накладываются стереотипы, что, типа, костлявая, в черной одежде, с косой... А может она бродит в образе пятилетнего мальчика-одуванчика, с серыми глазами и красным надувным шаром...
23:29
+3
Мистер Блек, не совсем то, но прикольный фильмец.
23:35
+3
Прикольный, но не больше))) При чем идея мине больше нравится, чем игра актеров...
23:56
+3
Ну фсе они по принципу как запрограмированны, так в одной манере и играют. А наших возьми - Высоцкий - одна и та же героическая манера, Юрский - интеллигентно отстраненная, ну ит.д.
00:01
+3
Нет, мине нравится и игра голливудских актеров, но не в конкретном фильме и не Брэда Питта))) Это галимая вкусовщина канешна, но он мине как актер ваще никак))) Смазливое личико - приоритет для женской аудитории)))
00:06
+3
Да ну тебя! Бойцовский клуб, по-моему - шикарно.
00:08
+3
Ууууу, время то скока... Ушел я, как его, на боковую... Давай, гони енту бесформенную или форменную тень от себя))) Щас своих попрошу, чтоб они нимбами ее ослепили, а там и волшебного пендаля можно бахнуть)))
00:18
+3
Тафай! Спасибо, Дим! Отдыхай!
08:56
+3
Я, если честно, вообще не люблю не ту, не другую. Муза - это пошло, а смерть - всегда отвратительна. По-поводу миниатюры... - торкает!! Очень торкает !!+
09:31
+3
Саш, я с тобой полностью согласен, просто вчера слишком все это вчера ощутимо было.
09:34
+3
Наверно, от вынужденного безделия.
10:18
+3
Не для всей... Я - единственное исключение... :)))
10:21
+3
Паланик - шикарно!!! Фильм так себе... Не Бреда эта роль... :)))
10:25
+3
Я не знаю, что с тобой происходит физически, когда ты пишешь такое, но иногда ты меня пугаешь... Не люблю, когда бегут мурашки... 3 раза прочитала - бегут...
10:25
+3
На святое замахиваешься (грожу пальчиком) чем фильм-то так себе?
10:29
+3
Та я вообще больше по книгам угораю... Мне после прочтения, фильмом угодить сложно... Можа это потому что фантазия у меня через чур буйная... :)))
10:32
+3
Клайв Оуэн - вот кто должен был играть Тайлера... :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
10:37
+3
Экранизация всегда сложно, редко когда фильм идет наравне с книгой, да сейчас на ум и примеров никаких придти не может экранизации на уровне))) Но фильм по любасу достойный.
10:42
+2
Ну ладно- ладно, пусть будет достойным, а то иш, разошёлся! Я знаю два фильма, которые, даже лучше книг... :))))
10:50
+3
Просто в бар))) Да на свежий воздух, да какую-нить гору с елками