Версия сайта для слабовидящих

С.А.************

Родной, ты же видишь, они убивают меня!
Мне вены кромсают, и сердце моё усмиряют,
То сердце, что любит, и знает, и помнит тебя,
И стуком своим твоё имя ещё повторяет.

Родной, посмотри, они память стирают мою,
В которой живёт тот единственный день мой счастливый,
Но как же я годы свои без неё доживу,
Как буду я жить, если всё позабуду, любимый?!

Родной, посмотри, они душу калечат мою,
Рубашки смирительной холст на неё примеряют,
Спелёнатой куклой с резиновым кляпом во рту,
Послушной рабыней опять стать её заставляют!

Родной, еле слышен мой голос, застыли глаза,
Смертельно уставшие руки не помнят объятий,
Родной мой, тебя заклинаю, ты вспомни меня!
Не дай мне погибнуть на этой больничной кровати!

Я так хочу жить, хочу верить, надеяться, ждать,
И быть сумасбродной, и бегать весною по лужам!
Родной, помоги, пожалей, не оставь умирать,
Ты мне очень нужен, ты нужен, ты нужен, ты нужен…
+3
561
17:02
Нет слов. Писала женщина.
Ведь и написано от имени женщины...Мужчина никогда-бы в жизни не стал-бы писать от имени женщины.Плюс,конечно.Молодец.
18:02
-1
Василий. Я ошоломлена этим стихотворением. Это такой удар по нервам... Очень трудно подобрать слова именно мне т.к. я видила подобную агонию в настоящей жизни. Если это метафора,то и здесь Вам удалось поразить своим мастерством меня. Я сдаюсь.Мне уже всё равно, кто написал (мужчина или женщина), т.к. написано потрясающе. Благодарю Вас.
20:32
Дорогие мои, уважаемые содружественники! Вы высоко оцениваете меня, мои вирши. Но мне кажется, что основной интерес ко мне вызван не ими, а вопросом кто же я - женщина или мужчина. Помните, Маяковский сказал: Я поэт, этим и интересен! Значит, увы, не так уж они и интересны, эти стишки, раз волнует вас совсем другой вопрос. Пойдите на Ты назвала меня по имени. Там вам откроется моя истинная мужская суть). Спасибо огромное Наде, Вам спасибо, чьё имя я не в состоянии выговорить даже выпив коньяку с шампанским, Вам, Саша, тоже благодарен за внимание к своей особе. Приходите ко мне в друзья все, я буду очень рад!
20:53
Если это я тот чьё имя ты не можешь вы говорить то псевдоним читается так: найтхаук)) а вообще Ярослав))) это имя моё)) к вопросу об оценке так мы лохи рядом с твоим стишками как ты говоришь))) пушки достоевский толстой Лермонтов Некрасов Маяковский и.т.д. и.т.п. лошары в свём творчестве по сравнению с твоими произведениями))) вот и всё)))
21:06
Ярослав, вот что мне остаётся думать после такого коммента? Ты или издеваешься надо мной, горемычным алкоголиком, или .... Нет, нет альтернативы))) Издеваешься, явно!)) НО! Обмануть меня не сложно - я сам обманываться рад!)))))
21:12
Ну если вариантов у тебя больше нет то ты не прав))) я не издеваюсь))) Не в моих правилах))) я не умею писать стихи((( всё что написал лажа лажовая((( а у тебя талант)) вот и всё издевательство ))))
01:58
-1
Спасибо. Нет слов.
08:18
-1
Василий,ещё раз перечитал твои стихи.Несомненнейший талант,Ярослав прав! Печататься тебе надо,а не с нами,убогими тут горюшко мыкать...Очень рад буду быть твоим другом.
14:26
+1
Стихи действительно хорошие, так точно передана глубочайшая депрессия. Работая в психушке, я наблюдала подобный случай. От любви оказывается тоже болеют.
09:45
-1
Спасибо, veterok, но я готов поклясться, что до психушки мне ещё далековато)) На самом деле согласен с Вами, стих получился похожим на крик о помощи душевнобольного человека в минуту просветления сознания. И сам диву даюсь, как так получилось)) Почитайте ещё что-нибудь моё, заходите в друзья. Буду рад)
18:22
-1
крик о помощи. мне трудно такое читать. нравится или нет не понимаю. поражаюсь такому стилю писания
18:46
+1
я часто пишу стихи от лица мужчины))) Стихотворение-потрясающее. Крик души. и довольно сложное... Мне очень нравится
17:28
-1
Наталья, спасибо за комментарий. Если захотелось его оставить, значит, задело тебя. А это - главное.