Версия сайта для слабовидящих

Садистка

Смеётся криво или плачет,
Никак понять я не могу.
То за спиною ножик прячет,
То обнимает на бегу.

Чернее сажи, глубже ада,
Вся из страстей и вещих снов.
То соль разлуки, то награда,
То отражение грехов.

Всё учит как-то неумело,
Боится ложью захворать.
То излагает мысли смело,
То начинает психовать.

Даёт и тут же забирает,
Бьёт плетью из семи ветров.
То с бесом под луной гуляет,
То молится среди крестов.

И только тронь — оскал звериный
Рисует кровью на стене.
То помнит заговор старинный,
То забывает по весне.

Когда терпеть уже нет мочи
В бой рвется, голову сломя.
То ненавидит облик ночи,
То день скрывает от меня.

Бредёт одна своей дорогой
По колее прошедших лет.
То хочет показаться строгой,
То забывает свой обет.

Я буду ждать! Пусть кто-то стонет
От ломоты разбитых лбов.
То ли убьёт, то ли не тронет
Садистка с именем Любовь.
+2
218
00:38
+3
Скока лет то тябе было када писал? Знаешь, корка в том, что просто блестящие строки (середина) чередуются с какой, хотя и тут находка - лбов-любовь. Это вам не кровь-любовь. Ничего ставить не буду, поскольку другому так же сказал бы - б.о.
00:39
+4
И еще интересно - эволюционный процесс, от этого до ЭТОГО.
00:46
+3
Чятырнадцать лет мене было, когда сия кака на свет появилась) Были ещё такие же словоблевотины, но более мудреные. Потом я писать бросил. И возвратился к этому пагубному занятию только в двадцать пять лет. С тех пор всё порчу и порчу бумагу))))
00:51
+5
А были ещё такие стихи-каракатицы: Зима своею властью тоску в мой дом пустила, Всё холодами спутала, белесой пеленой. Дома стоят остывшие, без ропота, без тыла, Безмолвные верзила с вершинной сединой. Ветра преграды рушат, то гладят, то кусаются, То покрывалом белым не вовремя трясут. Фрагменты снов, вчерашние, по городу шатаются, Под утро, снегом выпавшим, обманчиво живут. Наросты ледяные, предвестники забвения, Нависли над подъездами секирой палача. Не выйти за пределы тупого заточения, Не совершить намеренно ошибок сгоряча. Кто дремотой закрылся, кто строчками закисшими, Кому бутылка с ядом на время помогла. Другие грязь рисуют, чтоб не остаться нищими, Вчерашние фантазии сжигают все дотла. По этому Чистилищу беззвучно, Королевой, С бездонными глазами летает Пустота. С размахом штампы ставит рукою омертвелой. Свои владения метит Царица неспроста. БЕСформенно до ужаса, несносно до предела И кем-то перевёрнуто, чтоб не уйти назад. Всё снова повторяется, душа не там, где тело. Здесь первая конструкция, под псевдонимом АД!
01:15
+2
А вот это понравилось)))) Канешно подростково, яркие полуплакатные образы, но хорошо, черт возьми, не читал бы нынешнего был бы первый стих, выложенный здесь, заплюсил бы))))
02:23
+2
Оно несуразное!)))
08:00
Сам вы несуразные! Ставлю два плюса, за оба стиха... :)))
09:19
+1
+