Версия сайта для слабовидящих

Волшебник (потуги прозой)

«Однажды ты уже был волшебником. Вспомни…» Он вопросительно посмотрел. Свет от лампы чертил на стене размытые силуэты, кривые линии, играл, как непослушное дитя, тенями. «Вспомни. Много лет назад. Ну же…». Комната, небольшая и неприветливая, глотала слова, как пилюли, искажала звук так, что тихий шепот бил по барабанным перепонкам не хуже оркестра, чей смысл был в единственном — сыграть как можно громче. Это все из-за пустоты. Все из-за пустоты. Она была везде: в углу, где лежал спущенный футбольный мяч, неизвестно, чей и неизвестно, как туда попавший, на подоконнике, не спасали даже два горшка с цветами, толи живыми толи на издыханье, на стуле и под столом, то единственное, что разбавляло убожество здешнего убранства, а самое главное – в его голове. Пустота. Безмыслие. Посвети фонариком в ухо и увидишь ее во всей красе, со всем космическим шармом. «Вспомнил?» Он напрягся, попытался включить 50 грамм субстанции, что зовется мозгом. Но в каком направлении искать? «Волшебником. Ты был им...» Он обхватил голову руками. Ребусы, шарады, загадки. Знаток игры «Что? Где? Когда?»: команда непоймикого против непоймизачем. Он отрицательно покачал головой, не спеша, как будто боясь расплескать свой вакуумный штиль. «Ну как же? Тогда ты впервые сделал из простого, неприметно белого листа бумаги самолет. Целый самолет, который потом полетел с балкона, рассекая воздух, взмывая то вниз, то вверх. Помнишь?»
+4
263
00:18
+3
Мне нравится.. Лёгкое и с долей волшебства :)
18:41
+4
С долей волшебства? Хм, может быть... Но оно такое, повседневно обыденное, из-за чего оно теряет что то... Но спасибо)))
22:33
+3
В этом и заключается вся прелесть :)
00:19
+3
Все до самого конца вело меня к трезвому холодному б.о., но в конце - такое, блин, ребячье, счастливое, солнечное и одновременно взросло безнадежное, что +
09:49
+3
Да, неожиданная такая концовка. Прям необычные чувства волшебного в повседневном испытала. За это +, конечно!)