ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ

Виталий ИСАЧЕНКО (Ильич)

ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ

— Мих… Миха-ха-ха… Миха(!) Миша-а-аня-я-я-я(!!!) Брызни сюды скореича…
… — Че?..
… — Брызги закончились?.. Опросталси?.. Ну ты и… Ну ты и… Ей богу, как стоп-кран от ероплана(!) Все буквально понимашь. Ныряй скореича в предбанник, пока нас с тобою ахгентура не застукала!..
… — Кака ахгентура?.. Махвия, штоб ей без дна и с покрышкой(!)… Дунька моя(!) Коза ностровая(!)… Дверью-то нафига громко хлопнул? Наприманивашь, язви тя в душу, хвостов шпиенских на окорока мои худомясые. В розыске ведь я апосля вчерашнего с бабами банкету…
… — В каком розыске? В уголовном(!)… В каком же еще? Не слышишь че ли, как участковый, полицмент наш легендарный, спозаранку на аеросанях крутит и крутит, крутит и крутит, ревет да ревет вокруг огородов? Шорлок Хомс недостроганый!.. Меня выслеживат. Сатрап… Беда-а-а(!) Сплошной педикюр в мармеладе(!) Апо-калис-пис(!)
Хошь анекдот?.. По роже вижу, што не против… Невтерпеж?.. Слушай. Поспорили как-то старый еврей с новым русским насчет у кого толще… кхе… цепушки на шеях…
… — Знашь уже? Жа-а-аль… А мож еще разок повеселишься?.. Не стесняйся.За милу душу расскажу… Похохочешь(!) Дохтора утверждают, што смех человеческий жисть продлевает(!)...
… — Не надобно? Зря, зря… Без удовольствия останешься...
Миха(!) Вот объясни мне: хто про собаку Баскервильевску насочинял?..
… — Как? Ка… Ко… ка-ка-ка-ка… Ка-нон До-ель? У, блин сопливый! В жисть не заучить...
… — Как, как?..
… — Канай вдоль?.. О! Точняк! Легко запоминатся. Канай вдоль(!) Не сельсовет у тя, а интер-нет в телевизоре… Шараба-а-анишь(!) Токо без кнопок и бородищ-щ-щей облохмаченный(!) Муде-е-ер!..
… — Че, спрашивашь, я в соседской бане конспирирываюсь?.. О! У тя с собой и выпивка прихваченная! Полечи, Мишаня, ветерана… Нарколог ты мой скороспелый(!) В самый раз поспел! Ублажи плоть измочаленную! Как ты ловко на мою шею спрыгнул! Ох, полечи, дохтор Мойдодыр! Мой до дыр, мой до дыр! А я ведь всем, Мишаня, внушаю, што сердце у тя не свинячье(!) И глаза твою широкоплечую душонку выдают! Вон как с похмела-то заплыли. Хоть домкратом расшеперивай. Зна-а-атные глазища! Ох и зна-а-атные! Азартные! Будто у райцентровского гинеколога… И бородами с ним вы схожи… Вылитые близнецы Фиделя с Кастрой! Пуши-и-истые...
Ну че? Напипетил?.. Твое здоровьичко драгоценное… Штоб, как говорят французе, глисты велись не в нашем пузе… Ох-х-х… Деруча водчонка-то. Ох и вкуснюча. Объеденье. Не сродни сельповским-то ополоскам. Пей, родимый! Не брезгуй, што из ковшика. Раз он банный, значица с мылом вымытый… Стерилизация, однако(!) Санкт-эпидемно-стантическая. Гигиена!.. Держи огурец! Соле-е-ененький(!) Ядре-е-ененький(!) Как чуял, што на мою резиденцию натыкнешься. На нет слюнями изошел, а солонинку для тебя-я-я сэкономил. Укуси. Не брезгуй. Он же пошти што новый. Това-а-аристый(!) продухт. Насухо обсосанн… Ы-ы-ы… Это ну… Э-э-э… Насухо протерт… Как в Максе Дональде(!)
Ты кушай да слушай. Че те расскажу, че расскажу-у-у… Галимый триллерт на манер кина! Не сумлевайся — не сбрешу(!) Ежель даж капелюшку травану… Пущай мне до гробовой доски моя первая учительша, Продразверстка Ивановна, снитца! Пущай боженька студентом-хвартирантом покарат! Штоб мне заместо браги с коньяком навеки кофий с молоком!.. Веришь в клятву мою правдоподобную?.. Ве-е-еришь?..
… — Ну-у-у… Тады молодец, не придет тебе… Э-э-э… Молодец-дец-дец… А, ладно. Че-то рихма не слипатца...
Истый ты, Мишаня, Терминатер!.. Жан в Клод Всем Дам… по мордам!.. Хрена-дер!..
Ты локаторами-то своими лопухастыми не аплодирывай. Лучше слушай протокол по моему уголовному делу…
… — Да не… Пока вроде охвициально не завели… Пока… Просто я заранее… Исповедываюсь!..
Приспичило же мне, ветродую, вчерась многовековую традицию нарушить. Рыскнул заместо между мужиками с супружницей своею Восьмое Марта отметить… Э-э-эх… Стратегическу, Миш, ошибку совершил… Я ведь в ентот однобокий праздник, ежели в чисто женственной компании, завсегда себя последним сортом человека чую. Как и все дружные со психикой мужики. Аж завидки, бывало, берут и берут: им и сувени-и-иры, и не како попало винишко, и всеобчее внимание с уважением… А нам — царям зверей — че?.. Ежель бы не выпивка, хоть ломик в задницу и в прорубь головой…
… — При чем тут ломик?.. А штобы катапульту на обратный ход заклинить…
… — Каку катапульту?.. Да я так… В переносных смыслах разговора…
То ли дело — Пасха!!! Пока баба возле печки с ухватом пританцовыват, ты уже яички пофорсистей размалевал и по деревне в самом новом пинжаке гоголем-моголем вышагивашь(!) То с одним, то с другим кокушками состыковывашься. Токо треск стоит на всю округу! Аж холки в судорогу сводит! И душа от вострых ощущениев вибрирувает… Ага… Веселу-у-уха!!! Экстерим!..
Моя-то, пуговка кальсонная, вчерась с первыми петухами раскудахталась… И откуда токо таких слов в свою бестолковку навыбирала?.. Да еще ведь и наизусть выучила! Веришь — нет? Трещит, будто скипидаром с вазелином обпилась… И жгуче, и скользко… Трещ-щ-щи-и-т: Вставай, касатик,… продери глазоньки, пупсеночек… Подымайся, шалунишка...
Ну продрал, ну поднялся и… О-о-о(!!!) У нее уж, право слово, стол сооружен! По всем правилам евроремонта! С водкой, пивом, бихфштексами и маянезом!.. Обомлел я, взвизгиваю(!) Как под гипнетизером: С праздничком, Дуняша!!! С профессиональным!!! Штоб тебе, милая, хлебать и не перехлебать! Штоб тебе море по колено и скатертью дорожка! Штоб…
Сплошную охренею на радостях-то понес… А она — голубица-то моя куроподобная да бесхвостая — все воркует да воркует… И тут замечаю, што в Таки-и-их(!!!) интонациях, какими я борова перед запуском на мясо успокаиваю. Точь в точь — буква в букву… Ох-х-х… Зыркнул я на стол… О-о-ох(!!!) И почудился он на манер корыта с комбикормом, которое борову перед укокошеньем подсовываю. Штобы, значица, бдительность его свинячью притуплять… Миш, а хвамилию мою хорошо не забыл?..
… — Да-да… Оно самое. Кабанов(!)… И еще: в детстве-то меня пацаны Хрюшей дразнили(!)…
… — Че?..
… — Все к одному концу? Вот и ты даж, лицо вроде и не заинтересованное, а… Шиш тебя вокруг пальца облапошишь(!) Мыс-ли-и-итель(!!!)...
Ох и заплохело мне, Мишаня, от такой ката-клизмы(!) Ну сам прикинь пятку к темечку. Ну на кой ляд бабе в бабский день на таковские сурьезные растраты для мужицкого удовлетворения итить?...
… — Чево-чево?..
… — А вдруг любовь пробудилась?.. Тьфу! Ты че как… Как хгерметик продырявленный! Как контра замысловатая. Определись! Ты за наших, или за ненаших?!.. Токо што совсем наоборот соглашался!.. Любо-о-овь пробудилась. Ну ты и запистонил!.. Кувыркнулась и проснулась?.. О, рихма(!)… Да кака любовь, коли завяли помидорины?.. Наивный же ты, братец, хотя и с внешнего виду… Не чета-а-а. Не чета мне. Я ведь в малолетстве и с полатей в кадушку с квашеной капустой вперед головенкой нырял, и кузнец с перепою мне в лобешник кувалдою мимо наковальни забубенивал, и бонбандировщиком на учениях по затылку стукало… Весь в травмах, а умом прозрачней хрусталя(!) Не чета-а-а...
Ну че насупился? Не со зла я. Так — для прохвилактики твоих кривых извилин. Не, так-то мозги у тя ниче… Правда, на канализацию смахивают… Хоть пока и проточные, но уже поря-я-ядочно загажены…
… — Сам знашь?.. Ну это в плюс тебе(!) И в нема-а-алый(!)
Слушай дальше-больше. Банкетируем мы, значица, с Дуняхой. Курим, как щас помню...
… — Че опять?..
… — Некуряща она?.. А я и сам знаю… Сидим, она не курит. Абсолютно. И тут меня будто ядреной бонбой оглоушиват: Давай-ка, — лепечет, — персик мой бархатистый, Фимочку к застолью присовокупим… Заметь, не пес шелудивый, а… Пе-е-ер-сик(!)..
О какой сахарок с керасинчиком! У меня от такого набекреня аж челюсть пласмассова вывалилась и в борще затонула…
… — Че, Мишаня?..
… — Дульсинея моя Тобольская утонула? Хе. Сказанешь же. Она ж — сумб-марина-то лупоглазая — непотопля-я-яемая(!) Челюсть погрузилась!.. Ты давай — не жмоться — плескай на каменку… Да ты че? Ополоумел?! Ты-ы-ы нафиг-г-га печку-то обливашь?! Я ж про каменку в буквально переносных смыслах!..
… — Пошутил? Ну, ну у тебя и шуточки дурацкие. Вам-пир(!) Сразу видать, што городом испорченный… Ух-х-х. Чуть сердечко не заглохло(!)..................
… О-о-ох. Забориста душегрейка. Аж батоны че-то зазуделись. К чему б?.. Ты скажи: зачем мы пьем, ежель жить от энтого не легше? А наоборот. Чего токо одно похмелье(!) стоит…
На чем я поперхнулся-то?.. А-а-а. На Фимке… Прибуксировала моя-то подруженцию свою широкоэкранную. Фуршетимся, значица, в две сморчковых (наши) и одну бегемотовскую (ейную) хари. Она щеки свои улыбастые чуть не до полу с табуретки свесила. Аж юбка от их раздутия в обтяжку сделалась и по швам трещит! Вылитая бетономешалка… И вот эта калория бездонная, жира сжигатель-автомат, самое сытное себе в утробу перегружат и перегружат, перегружат и перегружат(!) Заметь: пошти што не пережевыват и пивом, пивом, пивом вдогонку заливат и заливат(!) Вся на пот изошла, а все одно не униматся! Бактерия эпидемическая!.. Комбайн жратвоуборочный! Стахановка. Постюсь, — внушат, — На диете сижу. Все сижу да сижу, сижу-у-у да сижу-у-у. Бред халявческой кобылы! Сижу да сижу, сижу да… Нехрен засиживаться! Потыкала вилкой в макароны и-и-и… С низкого старту за калитку(!)..
Ну че, кода мамзелища залетная наконец-то утомилась, они к порогу на диван сманеврировали. А я, как отчаянный вегетарьянец, на старой позиции с поллитровкой и огурцами остался. Ну конешно, не совсем токо с энтим. Че уж врать напропалую...
А они, гадюки, своими комлями-то толстомясыми отход из избы перекрыли и вя-яжут, и вя-я-яжут. Ну кака, спрашиватца, путевая женщина в такой огромный для себя праздник захочет носки вязать?!!.. Еще подозрительней мне сделалось. Че-то, думаю, совсем коварное в мой адрес затеяли… А они спицами-то, как солдаты перед атакой, посверкивают и посверкивают. Будто штыками(!) Явно дело, на кровопускание намекают(!) Как пить дать, — думаю, — по пьяной лавочке заколбасят! Подвернулся же под щастья кучу!
Ну че делать? Готовлюсь — допингом пропитываюсь, штобы, значица, храбрей блокаду ихнюю прорывать. А у самого зенки в кровавые помидоры уставились. Без возможности взгляд оторвать. Я ж еще с дества ши-и-ибко(!) впечатлительный...
Ну вот… Кумекаю: какой же у энтих негодяек мотив на со мной разборки?.. А мотив, Мишаня, тем временем пошел совсем поганый — заупокойный! Вишь ли, песняка хором запузырили…
… — Почему хором, ежели дуэт? Да мне тода до тонкостев было?!.. Да токо одна Фимка и за хор сойдет, и за самоходную гаубицу. Одновременно! Ты слушай!.. С надрывом да на жалостливые темы запели: про разбойника укокошенного; про командира, у которого голова обмотана и кровь на рукаве; про Че-че-че-бурашку, у которого голубой вагон качается… А шавка наша, Елка-то, в честь, сам понимашь, какого президента названная… Будто к покойнику подвыват и подвыват! Подобралось же трио из одной породы(!)… Э-э-эх-х-х!.. Не обессудь, Мишаня, за скупу мужску слезу...
Кода я пиво с водкой выдул… Э-э-эх-х-х… На двор потянуло. По-маленькому шибко захотелось. А как, ежель у двери засада?.. Ну че… Ухватил я веник в две руки и-и-и… На прорыв с разгону! Лечу-у-у и попутно помелом солисток по мордуленциям охаживаю!.. Прорва-а-ал оборону. И все бы ниче, ежели бы за порог тапками не зацепился… Ага. Так в позе акробата в сени и выпорхнул. Будто пьяный воробей. И приземлился я, Мишаня, вспученным мочевым пузырем аккурат на сепаратор!.. И какого лешего ему там оказаться? Корова-то в запуске — молока нет. Сепарировать нечего. Нет же, моя стерлядь все норовит агрегат на само видно место выпендрить!.. Ежели по чесности, прямо на сепараторе нужду и справил. По по-о-олной(!) программе…
… — Че, Миш?..
… — Не-не-не. Токо по-маленькому. Слава богу, токо так… Кре-е-епко отсепарировался — аж брызги во все стороны вплоть до самого потолка(!!!) О как...
… — Хто я теперь, говоришь?..
… — Сепаратист?!.. Хто тако?..
… — Как навроде боевика?.. Ну ты загну-у-ул...
Еле утек от энтих живодерок. Хорошо еще, што валенки да огурец с фуфайкою изловчился прихватить. А то бы щас чем закусывали?..
А я ей в качестве сувенира к празднику табуре-е-етку сремонтировал. Ну ту — калеку трехногую, с которой у нас завсегда гости кувыркались…
… — Че? Тожа падал? Погодь-погодь… При-поми-наю… Еще Верку-акушерку тебя оживлять вызывали. Еще она на сотрясенье лампочки намекала…
… — Какой лампочки? Ну башки твоей лопоухой. А ты о чем подумал?..
… — Ну-у-у и сказанешь же...
Да-а-а. Вчерась-то, пока моя-то за Фимкой носилась, планировал к тебе огородами улизнуть. Но каки нонче сугро-обы-ы-ы(!) Жуть! Где по колено, а где и под самый рукомойник, а у заборов-то и вовсе — выше пупа. Хотел на лыжах, да вспомнил, што моя-то кукла в прошлом годе по причине слабоумия на них шашлыков нажарила.
Ладно. Еще по одной? За твой день рождения!
… — Какой-какой?!.. Ну ты и… Да который с вчерашним женским днем в совпадении(!) Были б лыжи, я бы еще вчерась тебя поздравил(!!!) Как пить дать! Знал же, што ты приехамши. Ну ниче: позже — можно, раньше — нельзя. Ну че. С Восьмым мартом, дорогой ты мой! Штоб тебе…
… — Да ты че разъерепенился? Сам же сказывал, што тебя мамка заместо праздника рожала…
… — Че?.. Неужели… Странно… Ну значит перепутал я? Странно… Хотя с кем не быват?.. А у кого же тады совпало?.. Мож у Артемки?..
… — Какого? Да не знашь ты его. Кум он Ваське, свояченица которого — Гавриловна — в Ахфрике телохранительшей у тещи тамошнего людоедского губернатора. Пенсии ей вроде кажется маловато. Вот и подрабатыват…
… — Че?.. Да не — акромя шуток. Своим-то нивкакую невозможно доверить. Людоеды же! Неровен час… Зажуют нехристи персону важную. А Гавриловна — стопроцентна гарантия!..
… — Почему? Да она с малолетства ши-и-ибко(!) брезгливая… Даже кроликов не ест(!) Говорит, што они, мол, шибко на кошек похожие. Хе(!)
Слышь, Миша… Никак Дунька моя базлат. Во серенада: Анто-он(!) Анто-о-оша(!!) Ро-о-о-одненький(!!!).
Погодь-погодь. Значица участковый не на меня охотился?!.. А тады на кого?.. А не допускашь, што просто-напросто заблудился на своих аеросанях промеж заборов?..
… — Допускашь?.. Ну и я до-пус-ка… Ну ладно, Миха. Некогда мне. Побег скореича, пока у моей в мечтах разврат. Извиняй, прощевай, не засиживайся, а то ненароком к лавке приморозишься. Вот тебе огурец на память. Дарю. Держи — пользуйся. А мож ты и прав? Мож у нее под стару задницу сызнова ко мне любовь вспыхиват?..
Дунька! Дуняха! Дуня-я-яша!!! Ду-ду-у-уня-я-я!!! Где тебя, бестолковщину, че-е-ерти но-о-ося-я-ят?!!!..
0
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!